Tesis

URI permanente para esta comunidadhttps://hdl.handle.net/20.500.12640/4147

Examinar

Resultados de la búsqueda

Mostrando 1 - 2 de 2
  • Miniatura
    ÍtemAcceso Abierto
    Plan de negocios para producción y comercialización de galletas que ayudan a combatir la anemia infantil
    (Universidad ESAN, 2021) Calla Tapia, Herbert Román; Mendoza Bastidas, Alexis; Medina Carruitero, Lilian Milagros
    El objetivo de esta investigación fue evaluar la viabilidad de una propuesta de negocio para contribuir con la reducción de los índices de anemia en niños menores de 5 años en Lima Metropolitana, mediante el consumo de una galleta fortificada a base de quinua, alfalfa y sangre de res. Para el análisis se han consultado fuentes de información primaria y secundaria, variables geográficas y demográficas para definir el perfil del cliente. Así mismo se realizó un benchmarking con otros competidores y un estudio de mercado basado en un análisis cualitativo y cuantitativo, teniendo como resultado la identificación del mercado objetivo, madres de familia con niños menores de 5 años que residen en los segmentos Lima Sur y Lima Norte de Lima Metropolitana en los NSE D y E. Además, también se procedió con la evaluación del análisis económico. A raíz de dicha evaluación se determinó un capital de trabajo ascendente a S/ 576,755 soles y una inversión total de S/. 614,355 soles, así mismo los resultados demostraron que la propuesta del plan de negocio es viable con un VANe de S/ 323,965 y una TIRe de 58.42%.
  • Miniatura
    ÍtemAcceso Abierto
    Plan de negocio para la creación de una clínica virtual de nutrición y alimentación en la ciudad de Arequipa
    (Universidad ESAN, 2019) Delgado García, Roberto; Gonzales Mamani, Marión; Mamani Nina, Elvis; Mengoa Quintanilla, Fernando
    Enmarcados en un contexto de crecimiento económico y tecnológico en el país y en la región Arequipa, así como un marcado incremento de índices de sobrepeso y obesidad en el país, se propone una alternativa para mejorar el estilo de alimentación de las personas, mediante un Clínica Virtual de Nutrición, distinguiéndose así de la oferta actual del mercado para este rubro, ya que predominan las clínicas presenciales y/o médicos particulares. La Clínica Virtual de Nutrición tiene como principales pilares la disponibilidad de horarios para la atención, ya que se cuenta con horarios hasta las 11 pm, la ubicación, las ya que las consultas serán por videollamadas y podrán ser realizadas desde el lugar que el paciente desee y la atención personalizada de nutricionistas calificados, entablando una relación de confianza y revisando sus programas y avances mediante la app o web. La clínica virtual tiene como objetivo brindar bienestar y salud a las personas desde cualquier lugar y a cualquier hora, adaptándose a las necesidades y horarios del día a día de los pacientes, convirtiéndola en un negocio virtual atractivo y viable.