Escuela de negocios
URI permanente para esta comunidadhttps://hdl.handle.net/20.500.12640/4148
Examinar
5 resultados
Resultados de la búsqueda
Ítem Acceso Abierto Propuesta de plan de negocios para la importación, personalización y distribución de envases biodegradables para los restaurantes de pollo a la brasa en Lima Metropolitana(Universidad ESAN, 2021) Bravo Chavez, Ederaldo Edgar; Espinoza Dedios, Anahi Alexandra; Fernandez Huerta, Gustavo Alonso; Rodriguez Zúniga, Fernando AaronEl presente modelo de negocio está cimentado sobre la base de la Ley 30884 promulgada por el Congreso de la República que contempla la restricción de envases plásticos de un solo uso para finales del 2021. En este sentido, en medio de un marco económico mundial y local con proyecciones positivas nace esta idea de negocio que aprovecha una coyuntura en la cual las estrictas medidas de aislamiento y distanciamiento social han propiciado que las personas prefieran no salir de sus domicilios y optar por opciones como el delivery y take out de comida; así como el auge de otros modelos de negocio como las “dark kitchen” para comercializar envases biodegradables para el transporte de alimentos en Lima Metropolitana. Así mismo, se aprovechará también la creciente tendencia mundial por el cuidado del medio ambiente que condena el uso de los plásticos por su efecto negativo con la naturaleza para integrar un valor agregado de servicio que genere diferenciación en este sector, lo anterior en materia de asesoría en publicidad de marca y marketing comunicacional relacionado al concepto “ecofriendly” que aprovechará los espacios de los envases biodegrables para transmitir la propuesta de negocio de nuestros clientes a sus consumidores finales.Ítem Acceso Abierto Plan de negocio para implementar un anticafé en San Isidro - Lima(Universidad ESAN, 2019) Cordero Paniagua, Vianet Esther; Pimentel Sánchez, Nadya; Torres Mora, Diana Catherine; Velazque Palomino, DanielEl modelo de negocio Anticafé propuesto está dirigido a varones y mujeres entre 25 a 45 años de edad de los Niveles socioeconómico A y B, quienes son trabajadores dependientes e independientes, que transitan en la zona 3 y 4 del distrito de San Isidro. El modelo de negocio planteado mezcla los beneficios del coworking y la cafetería en un mismo lugar, el cliente sólo paga por la hora de permanencia al termino del uso del servicio, a cambio se le ofrece los siguientes beneficios: espacios de trabajo compartidos sin contrato ni reservas con herramientas de trabajo como laptops, mesas interactivas, pizarras de pared completa, lockers, kitchenette, área de impresión, zona de recreación con juegos de mesa, conferencias de temas de emprendimiento, empleabilidad y habilidad blandas por conferencistas de amplia trayectoria y elementos básicos ofrecidos en los negocios de coworking, además bebidas a base de café preparadas por baristas, snacks y bebidas variadas; todos estos alimentos son gratuitos e ilimitados durante la permanencia del cliente en el establecimiento, el cual se ubicará en el distrito de San Isidro. A fin de posicionarse como el lugar preferido para trabajar del público objetivo se desarrolla una amplia gama de programas de fidelización.Ítem Acceso Abierto Plan de negocios para la instalación de un resto-bar de cerveza artesanal en la ciudad de Máncora - Piura - Perú(Universidad ESAN, 2018) Alvarado Robles, Hugo Martín; Julca Campaña, Liliana Sofia; Marca Queirolo, Katherine Florie; Vera Ruiz, Christian MarinEl presente trabajo es un plan de negocios para la instalación de un resto-bar de cerveza artesanal en el Balneario de Máncora. La idea se origina luego de identificar que el consumo de cerveza artesanal se encuentra en crecimiento dada la aceptación de este producto en el mercado limeño, asimismo dado que Lima posee una numerosa oferta de locales que ofrecen comida y bebida se optó por seleccionar una provincia con actividad turística.Ítem Acceso Abierto Plan de negocio para la implementación de un gimnasio en la ciudad de Trujillo en el NSE A y B(Universidad ESAN, 2017) Caro Córdova, José Luis; Herrada Villarreal, Doris Octavia; Navarro Hidalgo, Ernesto; Zegarra Loo, Juan AntonioEl objetivo de la presente tesis, es determinar la viabilidad económica, financiera y comercial para la implementación de un gimnasio en la ciudad de Trujillo, para el NSE A-B. Bajo esta perspectiva se ha identificado, que existe un nicho de mercado, en la ciudad de Trujillo, que busca una alternativa diferente a la que ya se tiene actualmente. Se ha realizado un estudio de mercado que ha permitido identificar los atributos que valora este sector de la población que asiste con regularidad a un gimnasio.Ítem Acceso Abierto Análisis, diagnóstico y propuesta de mejora del entorno y sistema de emprendimientos, en etapa temprana, en el Perú(Universidad ESAN, 2016) Alvarado Manchego, Carmen Cecilia; Cervantes Silva, Eduardo; Cornejo Garay, Luis Antonio; Velásquez Sánchez, Elka GiovanaLa alternativa de financiamiento tradicional para el emprendedor se encuentra determinada por los activos tangibles que posee sin considerar el capital humano (intangible) o el expertise en el negocio propuesto (experiencia, conocimiento, talento, entre otros). Ante esto, emprendedores con buenas ideas de negocio tienen que vender sus proyectos (o emprendimientos) a desarrolladores de proyectos, que sirven de intermediarios, con inversionistas para la ejecución de sus emprendimientos. En ese sentido, actualmente no se conoce la dimensión real o alcance del desarrollo de un sistema de emprendimientos en etapa temprana en el Perú, desconociendo la oferta y demanda de dichos emprendimientos así como su entorno económico financiero. Bajo dicho contexto, la presente tesis busca realizar un análisis, diagnóstico y propuesta de mejora al entorno y sistema de emprendimiento, en etapa early stage, en el Perú.