Escuela de negocios
URI permanente para esta comunidadhttps://hdl.handle.net/20.500.12640/4148
Examinar
2 resultados
Resultados de la búsqueda
Ítem Acceso Abierto Plan de negocio para la implementación de una empresa comercializadora de panela(Universidad ESAN, 2019) Cardoso Chavez, Victor Manuel; Sigueñas Salazar, Mariela Georgina; Zevallos Tirado, Edgard AlonsoPlan de negocio para la implementación de una empresa comercializadora de panela granulada envasada en presentaciones de 0.5 kg y 1 kg, contenidas en empaques de papel, que se comercializan en bodegas y tiendas naturistas ubicadas en Lima Metropolitana, a las cuales se llega por medio de una red de distribuidores. Este producto se presenta como una alternativa natural y superiormente nutritiva a los endulzantes ofrecidos actualmente, además de ser considerada orgánica al no presentar químicos en su producción y refinamiento. Esto, será usado para la promoción del producto en la estrategia comercial, además de apostar por el factor diferenciador de brindar los mismos beneficios respecto a otras presentaciones de panela presentes en el mercado, pero por un menor precio.Ítem Acceso Abierto Diseño, procura, construcción y puesta en marcha de una planta de procesamiento de la hoja de stevia en la región Piura(Universidad ESAN, 2018) Castillo Candela, Ruth Gabina; Guillén Fuentes, Juan Carlos; Paucar Cacha, Cristian Apolinario; Rebaza Falla, César; Sotelo Pachacama, Giancarlo EdisonNuestra tesis está orientada a la gestión de proyectos del sector construcción, para este caso en particular de la primera Planta de Stevia del Perú. Nos planteamos como visión que para el año 2020 tener la planta concluida y tenemos objetivos de corto plazo y de largo gestionar y ejecutar proyectos de Plantas Industriales de Stevia, alineados a la estrategia de nuestra empresa constructora. En el desarrollo de nuestro proyecto, planteamos como necesaria la participación de diversos actores: colaboradores, clientes, proveedores, entidades estatales y vecinos del proyecto. En el análisis de riesgo se han identificado como posibles amenazas incumplimiento de proveedores, lluvias extremas, volatilidad del tipo de cambio, reducido número de personal especializado en Piura, entre otras. así también contamos con buena posición financiera. El proyecto presenta una inversión presupuestal de aproximadamente 21.5 millones de soles, se prevé la ejecución en un plazo de 24 meses, con una capacidad de producción de 2 Ton/día en una extensión de cinco hectáreas