Plan de negocios para la exportación de empanizados de calamar gigante al mercado de Estados Unidos

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Date
2007-06-30
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Publisher
Universidad ESAN. ESAN Ediciones

Redes Sociales



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Abstract
This article develops a business plan to introduce giant squid in markets in the United States in the form of breaded seafood. The added value that local processing gives to the resource is determinant for obtaining higher prices, as compared to those being paid for squid as raw material, and for entering international markets for finished products. The proposed model covers the marketing plan, operations strategies and economic evaluation; the last one shows the economic results expected and the generated profits. The article ends by pointing out the critical factors of the business plan: the characteristics of the demand in the destination market and the supply of raw material.
Este artículo desarrolla un plan de negocios para introducir el calamar gigante en el mercado de Estados Unidos en la forma de empanizados marinos. El valor agregado que el procesamiento local le otorga al recurso es determinante para obtener precios muy superiores en comparación con el que se paga por el calamar como materia prima, y para ingresar en los mercados internacionales de productos terminados. El modelo planteado comprende el plan de márketing, la estrategia de operaciones y la evaluación económica; esta última muestra los resultados económicos esperados y la rentabilidad generada. El artículo termina señalando los factores críticos del plan de negocios: las características de la demanda en el mercado de destino y el aprovisionamiento de la materia prima.
Description
Keywords
Squid, Breaded seafood, Exportation, United States, Calamar, Empanizados marinos, Exportación, Estados Unidos
Citation
Baca, L., González, A., Méndez, J., & Urrunaga, T. (2007). Plan de negocios para la exportación de empanizados de calamar gigante al mercado de Estados Unidos. Cuadernos de Difusión, 12(22), 129-143. https://doi.org/10.46631/jefas.2007.v12n22.07