Administración con mención en Dirección de Empresas
URI permanente para esta colecciónhttps://hdl.handle.net/20.500.12640/3716
Examinar
6 resultados
Resultados de la búsqueda
Ítem Acceso Abierto La implicancia de la responsabilidad social corporativa y de las relaciones públicas en la imagen de la marca: el caso del Club Deportivo Universitario de Deportes(Universidad ESAN, 2019) Huapaya López, Fausto RenéLa presente investigación se desarrolló con la finalidad de determinar la implicancia de la Responsabilidad Social Corporativa y las Relaciones Públicas en la Imagen de la Marca de una organización; la entidad elegida para la realización de esta investigación fue el Club Deportivo Universitario de Deportes, asociación deportiva ubicada en la ciudad metropolitana de Lima. Para ello se ha propuesto el uso del modelo de la tesis doctoral de Quispe (2017), en donde plantea que las variables de Responsabilidad Social Corporativa y de las Relaciones Públicas intervienen directa e indirectamente en la Imagen de la Marca. Se utilizó una encuesta elaborada y validada por expertos, en la tesis ya antes mencionada. Para validar el estudio se han analizado un total de 100 encuestas, tomadas a los hinchas en un encuentro disputado en el estadio monumental de Ate, mediante análisis factorial y regresión lineal. Conclusión: se confirma la implicancia de las variables propuestas por el modelo; aceptando así, las hipótesis propuestas.Ítem Acceso Abierto La obtención de certificación orgánica en productores cafetaleros: caso de la cooperativa CECOVASA - provincia de Inambari – Puno – Perú(Universidad ESAN, 2018) Contreras Cabrera, Anggelyque JaninThis research was conducted in Inambari - Puno in the month November 2017. The objective is to identify the factors associated with obtaining an organic certification to export coffee to the United States, in the case of the Cooperativa CECOVASA. It is hypothesized that knowledge factors and limitations in certification explain the obtaining of an organic certification by coffee producers. The information was collected through structured surveys to a sample of 52 coffee producers, 46 do not use organic certification and 6 if they are certified. Based on the results of the survey, it is concluded that a greater degree of knowledge of organic agriculture, the category of producers, knowledge of agrochemicals harmful to health, measures to reduce pollution and organic certification information , they are more likely to obtain organic certification, but the limitations in organic certification as annual income, credit access, the age of the producer and the level of education, do not influence in obtaining the organic certification of Inambari.Ítem Acceso Abierto Elementos que dificultan el desarrollo de importación de juguetes del periodo 2012 al 2018(Universidad ESAN, 2018) Rivas Chacaltana, María SofíaEl presente trabajo de investigación analiza los elementos determinantes para el proceso de importación de juguetes del Perú en el periodo 2012 – 2018. El tipo de estudio de investigación es descriptivo, diseño no experimental, acotando, entrevistas a funcionarios de entidades involucradas en la investigación, puesto que no existió alguna manipulación variable, tomando como base de datos fuente del Veritrade, para los despachos numerados menores de 3 al año de importadores no frecuentes. En este sentido, el principal estudio tiene como propósito, identificar las causas que conllevaron los posibles retrasos de tiempo y sobrecostos para el importador tales como: Autorización sanitaria, asignación de canales, valoración aduanera y falta de conocimiento del proceso de importación de productos restringidos. Los resultados demuestran que las importaciones de juguetes han tenido un crecimiento sostenido anual en los últimos 7 años, así como también mantienen un crecimiento de demora en tiempo, multas o notificaciones, lo cual retrasan la fluidez del despacho y que hasta el momento no ejecutan un plan sistemático de acción frente el incremento de importaciones de juguetes.Ítem Acceso Abierto Relación del sobrepeso y obesidad con el rendimiento laboral en los vendedores de campo de una empresa comercializadora de consumo masivo en Lima Metropolitana, Perú(Universidad ESAN, 2018) Artica Cruz, Marco AntonioEsta investigación tiene como objetivo evaluar si el sobrepeso y obesidad tiene relación con rendimiento laboral de los vendedores de campo de una empresa comercializadora de productos de consumo masivo, en Lima Metropolitana, Perú. En la actualidad el Sobrepeso y Obesidad son condiciones que se enfrentan a las políticas de salud pública y privada, por sus consecuencias y correlaciones con otras enfermedades. En el aspecto económico, se invierte aproximadamente entre el 2 y 9,4% de presupuesto de salud y por tratarse de un trastorno al buen estado de salud, también se ve afectada la parte psicológica del trabajador y por ello es oportuno comparar si lo argumentos referidos al tema y en especial el que indica la (Organización Internacional del Trabajo, 2005) sobre la perdida de salud sino y reducción de un 20% la productividad del trabajador, orientan hacia el origen del problema. Para ello, se ha revisado diferentes investigaciones referidas al tema, por lo cual existe sustentos para plantear la hipótesis de que el rendimiento laboral podría verse afectado por esta condición, ya que cuando nos referimos el sobrepeso y obesidad no solo debemos señalar que se trata de una epidemia de alto crecimiento, sino que sus consecuencias, también afectan la parte psicológica de la persona y por ende genera dificultades en sus habilidades para trabajar. Para demostrar el impacto sobre el rendimiento laboral, utilizaremos el índice de masa corporal (IMC) y evaluaremos la carga global del trabajo con el instrumento NASA TLX el cual sirve para evaluar las dimensiones que la conforman como: la exigencia mental, la exigencia física, la exigencia temporal, el rendimiento, el esfuerzo y el nivel de frustración. Se consultó investigaciones similares al tema, y en base a sus estructuras nos hemos guiado para adecuarla a nuestra realidad, también se observaran los resultados que se obtuvieron en estos estudios para tener en consideración las limitaciones que puede tener este tipo de investigaciones. Consideramos que esta investigación proporcionara un nuevo aporte al clima laboral de la empresa y dará una clara orientación al trabajador sobre los beneficios y repercusiones de su estilos de vida, esto con el fin de lograr una eficiencia laboral constante.Ítem Acceso Abierto Limitaciones en la producción de cacao orgánico en la provincia de Tocache, Región San Martin(Universidad ESAN, 2018) Reyes Lazarte, Diana EstefaníaEl presente trabajo de investigación tiene como objetivo determinar si existe limitaciones socioeconómicas, fitosanitarias y fertilización; y de certificación orgánica, en la producción de cacao orgánico en la provincia de Tocache, Región San Martin. Se presento un diseño no experimental con un alcance descriptivo, de tipo transversal. La población estuvo conformada por un total de 30 productores, que representan 109 hectáreas de cultivo de cacao de la provincia de Tocache. Los resultados revelan que el 56% de los productores de cacao no pertenecen a una asociación y/o cooperativa, que le permita realizar acciones colectivas para acceder a créditos en beneficio de ampliar y mejor sus cultivos, articulaciones comerciales con exportadores o compradores directos, obtener la certificación orgánica de sus cultivos de manera grupal, lo cual hace que se reduzcan los costos de implementación y obtención del certificado. Lo que sugiere la creación de programas que impulsen la creación de organizaciones (Cooperativas, Asociaciones y Comités), entre los agricultores de cacao.Ítem Acceso Abierto Eficacia de la prevención de la anemia en niños y niñas de 6-35 meses del Plan Nacional para la Reducción de la Desnutrición Crónica y la Prevención de la Anemia en el Perú. Región Puno - 2016(Universidad ESAN, 2017) Aguedo Macedo, Edgar FretEl presente trabajo investigación tiene como objetivo determinar si existe influencia significativa entre el presupuesto, el control, la deserción, el tipo de establecimiento y la disponibilidad de multimicronutrientes, en la eficacia de la prevención de la anemia en niños y niñas de 6 – 35 meses del Plan Nacional para la Reducción de la Desnutrición Crónica y la Prevención de la Anemia en el Perú, en la Región Puno en el año 2016. Se planteó un diseño no experimental, de corte transversal correlacional, con la finalidad de establecer las relaciones, generando un modelo econométrico. La Población estuvo conformada por un total de 90 establecimientos de salud de la Región Puno. Los resultados indican que existe una bondad de ajuste del modelo es de 0.89, esto quiere decir que el 80.90 % de las variaciones en la eficacia son explicadas por las variaciones en las variables independientes y se concluye que gastar más en el plan nacional de lucha contra la desnutrición y prevención de la anemia (hacerlo más caro), no significa que elevará su eficacia promedio en el logro del objetivo de reducir a 20% la tasa de anemia. Asimismo, es posible que los fondos del programa no estén siendo bien utilizados, lo que hace necesaria una revisión de los planes estratégicos y operativos.