Facultad de Ciencias Económicas y Administrativas

URI permanente para esta comunidadhttps://hdl.handle.net/20.500.12640/3727

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    ÍtemAcceso Abierto
    Social media marketing y su impacto en el comportamiento de compra de los consumidores en restaurantes: caso de Dpaso
    (Universidad ESAN, 2024) Ayllon Meneses, Wendy Cindy; Machado Ramirez, Ricardo Eliel; Navarro Falcon, Antonella Patricia
    Este estudio analiza el impacto del Social Media Marketing (SMM) en el comportamiento de compra de los consumidores en restaurantes de Lima Metropolitana, tomando como caso de estudio a Dpaso, un restaurante temático dedicado al Caballo Peruano de Paso. La investigación utiliza un enfoque cuantitativo y transversal para evaluar cómo las estrategias digitales influyen en la intención de compra de los consumidores. Se identifican cuatro factores clave. Primero, el Boca a Boca Electrónico (eWOM), donde las opiniones y reseñas en internet son fundamentales para generar confianza y credibilidad. Segundo, la Teoría de Redes Sociales (SNT), que destaca el rol de publicaciones y recomendaciones en redes para moldear percepciones. Tercero, el Ciclo de Retroalimentación (Feedback Loop), que resalta la importancia de usar feedback de los clientes para mejorar servicios y fidelidad. Por último, la Credibilidad del Contenido (CC), que enfatiza el impacto de reseñas e influencers en las decisiones de compra. El plan de acción propone optimizar el sitio web, generar contenido creativo, colaborar con influencers y realizar campañas interactivas que generen un efecto wow en los clientes. Las metas incluyen un aumento del 20% en conversiones, 15% en interacciones y 10% en seguidores. Este estudio concluye que las redes sociales e internet son esenciales para fortalecer la marca y atraer clientes en un entorno competitivo.
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    ÍtemAcceso Abierto
    El impacto de la innovación en la sostenibilidad, satisfacción y lealtad del cliente en los restaurantes de comida rápida en la zona 7 de Lima Metropolitana
    (Universidad ESAN, 2024) Flores Zorrilla, Alvaro Jesus; Pinillos Trujillano, Nadia del Rosario; Vargas Uriol, Gracia Jeanette
    El sector de restaurantes de comida rápida en Lima Metropolitana ha experimentado una importante transformación, impulsada por el aumento constante en las exigencias de los compradores por servicios de alta calidad y experiencias innovadoras. Este estudio analizará el impacto de la innovación en la sostenibilidad, satisfacción y lealtad del cliente, a través de un instrumento previamente validado que recoge información acerca de estos puntos y con los cuales esperamos encontrar la influencia de la innovación en la sostenibilidad, satisfacción y lealtad del consumidor. Se utilizará un muestreo polietápico dado en fases para tener una mejor precisión de la muestra, lo que permitirá a la investigación reducir tanto costos como tiempo y tendrá un enfoque cuantitativo, de corte transversal contextualizado en restaurantes de comida rapida de la zona 7 de Lima Metropolitana. Esta investigación contribuirá a afianzar los conceptos de las variables en estudio ofreciendo un marco conceptual sólido para futuras investigaciones y permitiendo que las empresas logren identificar la importancia de la innovación en la percepción del consumidor.
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    ÍtemAcceso Abierto
    Elaboración e implementación de un Cuadro de Mandos para el control y monitoreo de las nuevas sedes de Pardo’s Chicken
    (Universidad ESAN, 2022) Cáceres Herrera, Luis Alberto; Castro Romero, Nahún Marcelo; Mucha Sarmiento, Miguel Ángel; Poma León, Karín Zuliana; Ramírez Armas, Barbara Beatriz Liliana
    El presente trabajo presenta un plan de acción para la apertura de dos unidades de la red Pardos Chicken en provincias usando el Modelo OKR. Pardos Chicken es una importante cadena peruana de restaurantes con más de 36 años de experiencia en el sector. Pardos pertenece al Holding Wu Restaurantes y son embajadores de la gastronomía peruana a través del plato bandera de Pollo a la Brasa. En concordancia con los objetivos empresariales de Pardos, las ciudades a elección para la apertura de sus nuevas unidades son Arequipa y Cusco, ciudades no solo importantes económicamente, sino con alto atractivo turístico, tanto nacional como internacional. El campo de acción del presente trabajo son las actividades de marketing necesarias y esenciales a la hora de realizar el desarrollo de nuevos mercados con un servicio, en este caso, una sucursal de una cadena de restaurantes.