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    Plan de negocio para determinar la viabilidad de un restaurante en la ciudad de Lima, orientado en brindar una experiencia culinaria única basada en las papas nativas peruanas
    (Universidad ESAN, 2024) Chumacero Jimenez, Miriam Yanet; Diaz Ramos, Vanessa Cecilia; Guzman Caceres, Hugo Miguel; Jimenez Saravia, Juan Gabriel; Lavado Wong, Milagros Dominic
    El plan de negocios propuesto en la tesis evalúa la viabilidad de abrir un restaurante en Lima que ofrezca una experiencia culinaria única centrada en las papas nativas peruanas. Este restaurante busca destacar y celebrar la rica herencia culinaria del Perú, atrayendo tanto a locales como a turistas. A través de un análisis exhaustivo del entorno, el mercado y las proyecciones financieras, se destaca la oportunidad de negocio debido al creciente interés en la gastronomía peruana y el turismo gastronómico. El restaurante no solo apunta a ser un punto de venta de comidas, sino también un espacio de promoción cultural y apoyo a los agricultores locales, incorporando sostenibilidad en su modelo de negocio. El plan incluye estrategias de marketing enfocadas en la autenticidad y calidad de los platos, la experiencia del cliente y la utilización de medios digitales y tradicionales para maximizar el alcance y la eficacia. En conclusión, el proyecto muestra un sólido potencial para no solo ser viable económicamente, sino también para contribuir significativamente al desarrollo local y al enriquecimiento de la oferta gastronómica en Lima.
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    Plan de negocio para la viabilidad de un taller de cocina para niños KidChen Academy
    (Universidad ESAN, 2024) Castillo Sifuentes, Ricardo Arturo; Oshiro Shinsato, Jackeline Lizzeth; Parra Basadre, Pierina; Varillas Salcedo, Luz Milagros
    En el presente plan de negocios se evalua la viabilidad de implementar un taller de cocina diseñado para niños de 4 a 9 años. El propósito principal de este taller es promover el desarrollo integral de los niños y satisfacer la necesidad de los padres de familia de preparar a sus hijos para enfrentar desafíos futuros, proporcionándoles la oportunidad de adquirir habilidades desde una edad temprana. Este taller emplea la cocina como la herramienta principal para lograr estos objetivos, destacando además la importancia de promover una alimentación equilibrada y saludable desde la primera etapa de la infancia. Se han fijado objetivos específicos en diferentes áreas para alcanzar las metas propuestas. En el plan operativo, se enfatiza la optimización de la productividad del servicio y la minimización del desperdicio y el tiempo de inactividad del personal, todo ello mientras se mantienen estándares de calidad superiores.