Maestría en Administración
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Ítem Acceso Abierto Plan de negocio para determinar la viabilidad económica financiera de una nueva unidad de negocio de la empresa Peruvian Harvest SAC en formatos de cafetería en la ciudad de Lima(Universidad ESAN, 2022) Agreda Castro, Yery Yamir; Guevara Guevara, Leyla Elva; Molero Ñacari, Oscar Luis; Valverde Galarza, Gabriela del PilarEl presente plan de negocios tiene como objetivo identificar y analizar el desarrollo de una nueva unidad de negocio para la empresa Peruvian Harvest S.A.C. en formatos de cafeterías en la ciudad de Lima en el distrito de Miraflores. Actualmente, Peruvian Harvest es una empresa que produce, procesa y comercailiza café de especialidad. Hoy en día cuenta con caferías móviles en el departamento de San Martín y también exporta sus productos a Europa y Estados Unidos.Ítem Acceso Abierto Plan de negocio para la comercialización de cafés peruanos a través de una plataforma online en Lima Metropolitana(Universidad ESAN, 2018) Labra Choquehuanca, CesarEl café es el principal producto de la agro exportación en el Perú, el 95% de la producción nacional se exporta como materia prima (café verde) con precios regulados por mercados internacionales el otro 5% se queda para consumo interno. La gran mayoría de peruanos no tiene cultura cafetera y el 70% de los mismos consume café instantáneo, otro 28% cafés de segunda o descartes y solo un 2% consumen cafés con algún tipo de certificación. El mercado de consumo en el Perú es oligopsónico, dominado por unas pocas marcas. Esta situación, durante mucho tiempo ha sido perjudicial para los productores quienes al no tener acceso al mercado, reciben precios bajos y para los consumidores que no tienen acceso a los buenos cafés producidos en el Perú. La presente propuesta de negocios conecta, a través de la tecnología, a productores y consumidores de los mejores cafés nacionales a través de una plataforma online cafesperuanos.com, donde el consumidor puede escoger el café de su preferencia, recibirlo en la comodidad de su hogar y a un precio mucho menor si lo haría en una tienda física. Por otro lado está el productor que recibe mejores precios pues no vende materia prima, sino un producto con mayor valor agregado, beneficiando se esta manera a ambas partes.Ítem Acceso Abierto Investigación para determinar la metodología que permita generar estrategias que incrementen la competitividad de cooperativas del sector cafetalero : aplicación de la metodología sobre la Cooperativa de Servicios Múltiples ADISA Naranjos (Rioja, departamento San Martín )(Universidad ESAN, 2018) Ccoyllo Montoya, Raúl; Cueva Cáceres, Víctor Gustavo; Rosales Menacho, Edgar Germán; Sifuentes Samatelo, Ana LucíaLa trascendencia del café se refleja sobre indicadores de comercio mundial, participación sobre nuestras exportaciones, premios obtenidos a nivel internacional y condiciones climatológicas y geográficas para su cultivo y beneficio en nuestro país. Asimismo, su representatividad no solo abarca el factor económico pues son miles de familias y decenas de regiones involucradas. En la cadena productiva del café se identificó a las cooperativas como el actor de mayor vulnerabilidad y oportunidad de crecimiento e impacto sobre el desarrollo de este sector productivo. Bajo tal escenario, en el presente documento, se identifica una metodología basada en el diagnóstico de una cooperativa modelo; con la finalidad de que este actor de la cadena pueda incrementar su competitividad, asegurar su permanencia y fomentar el desarrollo de sus socios. Con los resultados de la metodología aplicada se diseñaron los planes de acción requeridos para la cooperativa modelo; posteriormente se efectuó la evaluación económica-financiera y se diseñó la propuesta para su medición y control. Finalmente, se identificaron las conclusiones y recomendaciones obtenidas para la aplicación de la metodología y análisis de otras cooperativas cafetaleras.Ítem Acceso Abierto Plan de negocios para la exportación de café de origen peruano encapsulado a China(Universidad ESAN, 2017) Loli Tovar, EduardoDe acuerdo a lo determinado en el presente plan de negocios la industria de coffee pods en la China es de tipo maduro y en consecuencia la estrategia comercial que debe elegirse es la de diferenciación de producto. Para ello, se debe diseñar un producto que sea diferente a la de la competencia y que sobretodo sea percibido por nuestros potenciales clientes como de mayor valor. En tal sentido, se procederá a elaborar la diferenciación del producto en base a los siguientes factores: (i) uso de aplicativo móvil para trasmitir información a los clientes y a la vez para entender sus gustos y preferencias, (ii) Desarrollo de una marca que busca fusionar la idea del café con el turismo y, (iii) Políticas de responsabilidad socio-ambiental. La marca del producto se denominará “Cafetour”. La idea de la marca proviene del término “Cafeto” que hace referencia a la planta del café y del término “Tour” que hace referencia al concepto de turismo.