Maestría en Administración
URI permanente para esta colecciónhttps://hdl.handle.net/20.500.12640/3896
Examinar
2 resultados
Resultados de la búsqueda
Ítem Acceso Abierto Plan de negocio de industrialización y comercialización de productos derivados de la planta de tratamiento de aguas residuales PTAR San Jerónimo Cusco para la agricultura y floricultura del valle sur de la ciudad del Cusco(Universidad ESAN, 2019) Andia Barrios, Alfonso; Bustamante Maruri, Gieser; Paniagua Chacón, Cesar; Quispe Hualla, WalterEl presente plan de negocio describe sobre la industrialización y comercialización de productos derivados de la planta de tratamiento de aguas residuales PTAR San Jerónimo para la agricultura y floricultura del valle sur de la ciudad del Cusco; estos productos orgánicos serán aprovechados para labores agrícolas con el objetivo de mejorar la estructura y porosidad del suelo y así continuar con la producción doméstica de alimentos que contribuirá directamente a incrementar sus ingresos de los agricultores y floricultores. De acuerdo al análisis del producto y mercado, se obtuvo que el abono orgánico será ofrecido en sacos de 50 kg, y se producirán al año 22,037 sacos, para ello se requiere una inversión estimada de S/. 480,131 soles y la evaluación se han realizado a 5 años. Obteniendo un VAN económico de S/ 289,865.04 y una TIR de 45.33%; por lo cual se afirma que el proyecto resulta rentable a una tasa de descuento de 22%; además el negocio propuesto es novedoso e implica la utilización de elementos que normalmente se desechan e incluso generan problemas de administración, por lo que su mejor uso, puede ser bueno para la agricultura, para el medio ambiente, y también para las EPS del Cusco.Ítem Acceso Abierto Plan de negocios de industrialización del camu camu - caso Cooperativa Agraria Reverendo Padre Gerardo Cote-Ucayali(Universidad ESAN, 2017) Aguirre de la Cruz, Javier Enrique; Alvarado Rabanal, Néstor Antonio; Gallo Medina, Mario Alonso; Holguín Gallegos, Freddy; Naupari Machado, Roxana EvelynEs propósito del presente trabajo de tesis el plantear un modelo de negocio que genere valor agregado al camu-camu, donde participe la cooperativa Reverendo Padre Gerardo Cote (productor de camu camu), que le permita mejorar el ingreso de sus asociados.