Maestría en Administración

URI permanente para esta colecciónhttps://hdl.handle.net/20.500.12640/4172

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    ÍtemEmbargo
    Plan de negocio para el relanzamiento de la marca Misionera
    (Universidad ESAN, 2023) Calle Silva, Adrian; Collazos Lopez, Karla Brenda; Izquierdo Ricse, Luis Renzo; Roble Coronado, Luis Alfredo; Zanini Fernandez, Luis Ricarte
    El siguiente proyecto de investigación se enfoca en el desarrollo de una estrategia de crecimiento que permita extender el ciclo de vida de la empresa y hacerla sostenible en el tiempo. Para ello, se analiza la posibilidad de explorar la marca “Misionera” como marca paraguas de un conjunto de productos relacionados a la producción y venta de velas votivas y aromáticas. El desarrollo de este proyecto se llevará a cabo sobre el territorio nacional con un horizonte de 5 años. Tiene como principales fuentes de información a la misma empresa como un estudio de mercado que permita dimensionar el mercado de velas y los principales atributos que los consumidores encuentran sobre la marca Misionera, la original.
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    ÍtemAcceso Abierto
    Plan de negocios para determinar la viabilidad de tienda en línea de descuentos (hard discount) de abarrotes y productos de limpieza y aseo, con cobertura en Lima Metropolitana
    (Universidad ESAN, 2023) Damaso Azañero, Renzo; Alvarez Calleja, Maria Fabiola; Delgado Herrera, Jorge Alonso; Guerrero Mendoza, Luis Guillermo
    El presente plan de negocios “Ecodescuentos” tiene como objetivo ofrecer productos comestibles, aseo y limpieza de calidad a clientes individuales, mediante alianzas estratégicas con proveedores como supermercados y productores que venden saldos o productos con defectos estéticos en el empaque. El alcance geográfico inicial se limitará a Lima Metropolitana y Callao, focalizándose en distritos con familias de sectores socioeconómicos B, C y D, debido a su predisposición al consumo de estos productos. Las limitaciones identificadas incluyen la falta de información detallada sobre el volumen de productos desechados y la disponibilidad fluctuante de los mismos, lo que descarta la venta a empresas y enfatiza el enfoque en consumidores individuales en busca de ahorros mensuales. Además, se destaca la percepción inicial de riesgo en cuanto a la calidad de estos productos, lo cual requiere una campaña de comunicación sólida para generar confianza. Por último, se menciona la necesidad de un capital de trabajo significativo en los primeros meses debido a la disponibilidad limitada de crédito por parte de los proveedores. En resumen, el plan se enfoca en ofrecer productos de calidad, adaptándose a las condiciones del mercado y superando las barreras de percepción y financiamiento iniciales.
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    ÍtemAcceso Abierto
    Plan de negocio para determinar la viabilidad económica-financiera de un marketplace de venta de productos en liquidación de bodegas, farmacias y minimarkets en Lima Metropolitana
    (Universidad ESAN, 2023) Castro Vila, Ilusion Margarita; Cumbay Rivera, Luis Alberto; Peralta Vasquez, Lisbeth Sofia; Vega Ortiz, Robert John
    El presente trabajo de investigación desarrolla el proyecto de un marketplace que conecta a consumidores que requieren realizar compras de productos en liquidación de forma rápida, segura y fácil a través de una plataforma digital, y negocios como bodegas, minimarkets y farmacias que requieran vender sus productos, los cuales presentan como principal característica que están próximos a vencer, son excedentes de inventarios o presentan alguna falla que no impida su uso y/o consumo a través de un nuevo canal digital. Este modelo de negocio busca brindar una contribución social y ambiental, en el primer caso debido a que los consumidores realizarían “compras inteligentes” de productos que presenten descuentos que generen un ahorro representativo de dinero, y por el lado de los negocios se busca ser un socio estratégico de estos, que les permita a través de un nuevo canal de venta digital generar nuevos ingresos a productos que están en riesgo de generarles merma. En el segundo caso, al evitar que los productos que no se logren vender sean desechados y generen desperdicios, se está impactando de forma positiva al medio ambiente.